Меню

4 факта о Марине Чайке, которая разводится с сыном экс-генпрокурора

Муж ей угрожает и отнял у нее паспорт.

Марина — жена Артема Чайки, сына бывшего генпрокурора РФ. Она рассказала, что из-за развода получает угрозы. Также она дала интервью, в котором говорила о том, что муж бил её и шантажировал. Вот что произошло.

  1. Жена Артема Чайки Марина требует развода и говорит, что муж ей угрожает

    Марина записала видеообращение с просьбами о защите и помощи, как она говорит, «от отчаяния». В видео женщина рассказала, что хочет получить развод, но муж отказывает. Марина Чайка уточнила, что не планирует делить имущество и не просит от мужа никаких денег.

    Также она рассказала, что у нее забрали паспорт и другие документы, а детей угрожают отобрать:

    Я понимаю, что в адрес моей семьи идёт угроза и обещание отобрать детей. Потому что были органы опеки, которые дали понять, что в суде они будут защищать мужа. Он пользуется безграничной властью и давит на все органы, как я понимаю.

    Марина и Артем прожили в браке 21 год, у них четверо детей. Причины развода не называются, по словам адвоката Марины, это ее личное решение.

  2. Через 2 дня после видеообращения Марина и Артем Чайка развелись

    Об этом сообщает Baza. Общественный резонанс сработал, и мировой судья Пресненского района Москвы удовлетворил ходатайство Марины о разводе.

    С кем будут жить дети суд решит отдельно. Имущественных претензий у бывших супругов не было, но есть спор из-за алиментов. Его тоже будут разрешать в Пресненском суде.

  3. На Марину Чайку записано имущества ее мужа

    Адвокат Марины Чайки Екатерина Гордон утверждает, что она не выходит из брака с какими-то объектами недвижимости и что на нее не записано имущество мужа. Но это не так. Об этом рассказали «Открытые медиа». По их оценке, доход Марины составляет 15 миллионов рублей в год.

    В 2015 году Марина сдала помещения в Томске в аренду «Транснефти» на 10 лет. Эта сделка принесла ей 146,9 миллионов рублей. Данные об этом контракте содержатся на портале госзакупок.

    По данным Единого госреестра юридических лиц, эти помещения она получила именно от своего мужа. Владельцем этой недвижимости Марина Чайка стала только в апреле того же 2015 года. Раньше этими же площадями владел Артём Чайка, он купил их в 2009 году.

  4. Кто такой Артем Чайка?

    Он сын бывшего генпрокурора РФ Юрия Чайки. Сейчас Юрий полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе

    Артем Чайка владеет компанией «Сибирский элемент — Рента-К», которая занимается добычей песка в Калужской области и крупнейшим в стране производителем щебня — «Нерудной компанией Бердяуш». Она поставляет товар для РЖД.

    Артём Чайка не раз становился героем расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

    Артем Чайка. Фото: Евгений Биятов, РИА Новости

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time