Меню

2020 коронный, 2021 обломный: 4 причины, почему этот год будет неудачным для Дональда Трампа

Первая причина это он.

Президент США Дональд Трамп проводит свою последнюю неделю в Белом доме. Его черная полоса началась еще в 2020, когда он проиграл выборы Джо Байдену, но первые две недели 2021 сулят Трампу еще более неудачный год. На это есть несколько причин, и вот каких.

  1. Атака сторонников на Капитолий

    Цепную реакцию неприятных для Трампа событий запустили его же сторонники. 6 января на республиканском «Марше за спасение Америки» в Вашингтоне президент призвал толпу пойти поприветствовать конгрессменов и конгрессвумэн в Капитолии. Сторонники восприняли его призыв слишком буквально и устроили вооруженный захват Конгресса США, разгонял который спецназ ФБР.

    В результате этих событий погибло 5 человек, среди которых один полицейский. Протестующие, вломившиеся в Капитолий, попадают под арест один за одним. Больше информации о неудавшемся перевороте в США здесь, а эпичные фотки тут.

    Фото: bbc.com

  2. Бан почти во всех существующих медиа

    Во время атаки на Капитолий Трамп выложил в Твиттере видео, где говорил протестующим, что любит их и призывает расходиться домой, но не осуждал протесты. Хотя на них гибли люди со всех сторон конфликта. В итоге в Твиттере приняли решение пожизненно заблокировать аккаунт президента за многочисленные нарушения политики соцсети. Вслед за ним это сделал Фейсбук и Инстаграм, далее последовали YouTube, Reddit, Snapchat, Twitch и даже Pinterest. Зато его команда уже успела создать аккаунт в Телеграме, осталось только зарегаться в Одноклассниках.

    Спустя некоторое время консервативную соцсеть Parler, через которую сторонники Трампа организовывали протесты, удалили из AppStore и Google Play Store. Добил ее сперва Amazon, сняв со своих серверов, а потом и хакеры, которые украли данные практически всех ее пользователей. Им это легко удалось, потому что вся соцсеть была блогом на WordPress без какой-либо защиты.

    Платформы, где забанен Дональд Трамп. Фото: Fox News

  3. Второй импичмент и 25-я поправка

    Разговоры об объявлении второго импичмента президенту пошли еще 6 января. Тогда же началось и рассмотрение вопроса по отстранению Трампа от должности по 25-й поправке к Конституции США. По ней президент может быть отстранен от своих обязанностей, если он не в состоянии их выполнять.

    13 января Палата Представителей (нижняя палата Конгресса США) одобрила резолюцию с призывом к вице-президенту отрешить Трампа по 25-й поправке. Но Майк Пенс отказался.

  4. Смерть «кошелька» Трампа

    Еще одним гвоздем в крышку политических амбиций президента стала смерть его главного спонсора – миллиардера Шелдона Адельсона, которого в 2016 году прозвали «кошельком» Трампа. Во время избирательной кампании 2020 года он потратил на поддержку республиканцев 430 миллионов долларов (31,9 миллиардов рублей).

    Фото: Patrick Semansky

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time