Меню

2 неприличных сказки Александра Афанасьева, которые тебе не рассказывали в детстве

Не всё же про Колобка читать.

Как нам в школе не рассказывают про матершиные стихи Пушкина, так и в детстве скрывают, что Афанасьев насобирал по сусекам не только «Колобка», но и такие сказки, как «Мой жопу» или «Муж на яйцах». Да, вам не привиделось.

  1. Александр Афанасьев обожал фольклор и собирал сказки

    Детские сказки — неотъемлемая часть фольклора: именно в них показывается разница между хорошим и злым, обнажаются все ценности, и вообще сложнее придумать менее показательный источник для исследований. Вот и Афанасьев их любил, читал, собирал в архиве (где и работал) и издавал, — когда разрешали.

  2. «Народные русские сказки не для печати»

    Именно благодаря Афанасьеву мы знаем «Колобка», «Гуси-лебеди», «Курочку Рябу». Но, конечно, не все сказки были муси-пуси, были и жёсткие, и грязные, и с матерком, и именно их Афанасьев собрал в сборник сказок для взрослых. В полном объёме в России они были изданы только в 1991 году, полностью почитать его можно здесь.

  3. Сказка «Мой жопу»

    Жили муж да жена. Вот, бывало, как подаст жена мужу обедать, он и начнет её колотить, а сам ещё и приговаривает:

    — Мой жопу, мой жопу!

    Вот она и начнёт мыть жопу, трёт её и песком, и рогожею, так что кровь пойдёт, — а только что подаст мужу обедать, он начнет её колотить и опять приговаривает:

    — Мой жопу, мой жопу!

    Вот она и говорит своей тетке:

    — Что это, тётушка, когда я подаю мужу обедать, он всегда меня бьет и приговаривает: «Мой жопу, мой жопу!» Кажись, я и так мою, даже до крови растираю!

    — Эх ты, дура, дура! Ты мой-та жопу, да не свою, а у чашки.

    Как стала мыть жопу у чашки, так и перестал её бить муж.

  4. Сказка «Жена слепого»

    Жил-был барин с барыней. Вот барин ослеп, а барыня загуляла с одним подьячим. Стал барин подумывать: не ****ует ли с кем жена, и шагу не даст ей без себя сделать. Что делать? Раз пошла она с мужем в сад, и подьячий туда же пришел. Захотелось ей дать подьячему. Вот муж-то слепой у яблони сидит, а жена своё дело справляет, подьячему поддаёт. А сосед ихний смотрит из своего дома, из окна в сад, увидал, что там строится: подьячий на барыне сидит, — и сказывает свой жене:

    — Посмотри-ка, душенька, что у яблони-то делается. Ну, что как теперя откроет Бог слепому глаза, да увидит он — что тогда будет? Ведь он её до смерти убьет.

    — И, душенька! Ведь и нашей сестре Бог увёртку даёт!

    — А какая тут увёртка?

    — Тогда узнаешь.

    На тот грех и открыл Господь слепому барину глаза: увидел он, что на его барыне подьячий сидит, и закричал:

    — Ах ты, курва! Что ты делаешь, проклятая блядь!

    А барыня:

    — Ах как я рада, милый мой! Ведь сегодня ночью приснилось мне: сделай-де грех с таким-то подьячим, и Господь за то откроет твоему мужу глаза. Вот оно и есть правда: за мои труды Бог дал тебе очи.

Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time