Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

13 цитат о похоронах от директора крематория

Сергей Якушин  — директор Новосибирского крематория и главный церемониймейстер похорон (это тот, кто говорит прощальную речь на похоронах) рассказал о том, почему нельзя целовать покойников и надевать бриллианты на похороны. Вот 13 цитат: Скорбящий должен справиться с горем в течение трёх месяцев, если этого не происходит, то людям уже нужна медикаментозная помощь. Моя цель сделать …

Сергей Якушин  — директор Новосибирского крематория и главный церемониймейстер похорон (это тот, кто говорит прощальную речь на похоронах) рассказал о том, почему нельзя целовать покойников и надевать бриллианты на похороны.

Вот 13 цитат:

  1. Скорбящий должен справиться с горем в течение трёх месяцев, если этого не происходит, то людям уже нужна медикаментозная помощь. Моя цель сделать так, чтобы горе сменилось чувством благодарной памяти.
  2. При невысокой средней зарплате (30–35 тыс. рублей) работа церемониймейстера благодарная и несложная. Поймите: нам не тяжело. Просто у нас особая среда обитания.
  3. У похоронного мастера есть несколько заготовок на случай смерти ребёнка, военного, учёного, молодой матери. Люди очень похожи: есть много универсальных формул, каждая из которых удивляет скорбящих. Так — им кажется — «точно сказано» о конкретном человеке.
  4. Похороны опустели. Обычно на них приходит пять человек, десять — это хорошо. Пятнадцать — восхищение. Поменялся менталитет.
  5. Самые большие похороны — у наркоманов. Удивительно, но они же — самые благодарные участники похоронной процессии. Наркоманы чувствуют, что скоро и их конец, — они ничего не говорят, полное молчание, а затем уже между собой (после церемонии) долго-долго разговаривают.
  6. Искусный мастер пытается найти даже в самой бесцельно прожитой жизни значение. Всегда можно сказать, что человек (пусть и наркоман) где-то работал, что-то созидал, учился… И, когда церемониймейстер находит достоинства усопшего, лица его друзей сияют. Ребята знают, что, когда они умрут, их также в этом зале оценят.
  7. Нельзя воспринимать горе человека, сочувствовать всем сердцем. Это запрещено. Если разделять с людьми их горе, то ты не сможешь провести 10–15 церемоний в день.
  8. Момент известия и затем удар от опознания мёртвого сравнимы с оргазмом (это же «микросмерть»). В постели любовники сбрасывают огромное количество информации друг на друга — то же в прощальные минуты делают скорбящие.
  9. Чтобы защититься от негативной энергии, которая исходит от горюющих, я рекомендую женщинам носить заколки из мягких металлов или пластмассы. Они будут отвлекать негатив, и эти украшения можно почистить. Ни в коем случае нельзя надевать бриллианты — это прочнейшие камни, которые впитывают колоссальную энергию.
  10. Стоимость работы церемониймейстера — 1,5–2 тыс. рублей. Вообще, сейчас умирать дёшево — 15–20 тыс. (это без излишек).
  11. Перестала звучать классическая музыка (это касается всех похорон). Люди начали заказывать обычные светские песни. Абсолютный лидер — песня «Нежность» в исполнении Анны Герман. Также, например, заказывают «Как упоительны в России вечера» и «Чистые пруды».
  12. Мёртвое тело выделяет газы, которые остаются, если не было процедуры вскрытия (аутоксии). В этом случае в брюшине возникает давление, как в автомобильной покрышке (2,5 атмосферы). Из-за этого мёртвые тела взрываются. Опасно, когда люди бросаются на гроб, давят на мёртвое тело — могут выйти газы.
  13. Целовать мёртвого мы тоже не советуем, но людей не остановить. Почему не целовать? Может быть, например, что в морге брили мужчину и случайно задели верхний слой кожи, и просочилась жидкость. От трупов передаётся 43 заболевания.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time