Меню

11 главных цитат Дмитрия Медведева о протестах, домашнем насилии и допинге

Он сказал, что всё будет хорошо, но не сейчас.

Дмитрий Медведев провел конференцию с представителями телеканалов по итогам 2019 года. Посмотреть запись можно здесь. На нее пришла Ивлеева, а говорили про домашнее насилие, суверенный интернет и протесты. Мы собрали для вас самое главное.

  1. Медведев сказал, что полиция мешает бизнесу

    «Деловой климат в РФ не идеален, в том числе из-за избыточной активности правоохранительных органов».

  2. В комментариях люди ставят хэштег #СамолетСветланыМедведевой

    О частном самолете Дмитрия Медведва за 50 млн долларов, которым пользуется его жена вчера рассказал Алексей Навальный.

    Фото: YouTube

  3. Настя Ивлеева спросила Медведева о законе о суверенном интернете

    Она спросила не закроют ли YouTube. Медведев сказал, что нет. Также он сказал, что этот закон вообще нужен не чтобы что-то запретить. Он заявил, что запреты не эффективны и легко обходятся в интернете.

    По мнению Медведева США может отрубить нас от интернета и именно поэтому нам нужен суверенный.

    5 важных фактов о законе о суверенном интернете, который позволит Роскомнадзору следить за нами.

    Ивлеева на конференции. Фото: 360.tv

  4. Медведев обещает, что всё будет хорошо, но не скоро

    «Вообще я оптимист. Всё будет хорошо. В исторической перспективе. А сейчас будет сложно. Человечество бы исчезло, если бы не было в исторической перспективе всё хорошо».

    И это не единственная его такая фраза за последнее время: Медведев снова ответил в стиле «денег нет, но вы держитесь».

  5. Медведев о Зеленском

    «Самое главное, чтобы у него хватило мужества противостоять деструктивным тенденциям в Украине, оголтелому национализму. Очевидно, что он хочет договориться с нашей страной. Но вопрос в том, получится ли у него».

  6. Медведев о проблемах медицины и пропадающих из России лекарствах

    «Общее состояние в целом ряде регионов удручающее, с этим нужно что-то делать. В Москве все прилично, достаточно на 150 км отъехать — уже совершенно другая история. Здания замызганные грязные. Как туда можно ходить? Нужны инвестиции, строительства новых зданий и капитальный ремонт. В сарае невозможно лечить людей.

    Импортозамещение не затем, чтобы отсечь людей от импортных лекарств, а чтобы лекарства были дешевле. Ни у кого не было цели, чтобы иностранные лекарства исчезли из аптек. То что государство закупает в болььнцы отечественный продукт — это другое. Нужно стимулировать иностранные лекарства оставаться у нас. Постараемся отрегулировать чтобы сбоев было меньше или не было вообще».

    Почитайте об этой проблеме: В России пропало лекарство от муковисцидоза. Без него больные не выживут.

  7. Медведев о протестных настроениях

    «Если есть настроения, значит их что-то создает. Наверняка есть какие-то издержки в работе правоохранительной системы. Это вызвало мощный запрос на справедливость, и он вылился в акции. Это нормально, но ни в соцсетях, ни на площади решить такие проблемы нельзя. Можно заявить о своем мнении, но нужно выражать его в установленном порядке. Законы могут нравиться или не нравиться, но их нужно соблюдать. Иначе это может превратиться в бунт бессмысленный и беспощадный. Но любая разрешенная активность даже необходима, государство должно эти настроения улавливать».

    Протесты в Москве 2019
    Протестная акция в Москве 27 июля 2019 года. Фото: Илья Варламов

  8. Премьер-министр о допинге

    «Есть ли эта проблема допинга у нас? Есть. Это неприемлемо. Мы должны занять более строгую позицию по поводу допинга. Всё, что связано с этим скандалом, напоминает мне бесконечный антироссийский сериал. Приняли решение, наказали, отстранили. Потом где-то зачесалось, решили ещё раз посмотреть. Подвернуть тех, кто уже отвечал вторичной ответсвенности.

    А другие страны, что, безгрешны? Вот это больше всего раздражает. Но почему-то они их прячут под стол, а нас постоянно разматывают. Очевидно, что это связано с политической ситуацией. Нужно будет биться за интересны нашего спорта и спортсменов. Поживем-увидим, чем это закончится».

    О том, чем грозит использование допинга России сейчас: ВАДА предлагает отстранить Россию от Олимпиады. Мы не будем участвовать?

  9. Медведев о домашнем насилии

    «Если об этом говорят, значит домашние насилие есть, это не придумано журналистами. В 21 веке никого не может утешить «бьет — значит любит». На это нужно как-то реагировать. Сейчас подготовили законопроект, его тоже начали критиковать. У меня нет окончательно позиции по этому вопросу».

    79% женщин, осужденных за убийство, защищались от домашнего насилия

    🔪 5 грустных историй женщин о домашнем насилии

  10. Медведев о мусорной реформе

    «Мусорная реформа — грустный термин, мы стараемся его не использовать. Это создание целой новой отрасли — утилизации твердых отходов. Это идет не просто. Нужно строить заводы по утилизации, способы сортировки. Всему этому нужно учиться. Это будет наш вклад в экологическое будущее и здоровье нации. При этом, из Белого дома мы не будем принимать решение по каждому мусорному бачку. Это задача регионов, чтобы было чисто».

  11. Медведев о самых сложных решениях в карьере

    «Об ответных действиях на агрессию со стороны Грузии. Но это решение было неизбежным и единственным.

    Решение о пенсионной реформе. Не хотелось его принмать, но нужно, чтобы экономика развивалось и люди жили нормально».

    Дмитрий Медведев говорит о том, что в 2008 году Россия вмешалась в конфликт Грузии с самопровозглашенными республиками Южная Осетия и Абхазия.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time