Меню

10 ярких цитат писателя Эдуарда Лимонова

«Хочешь убить художника – купи его».

Писатель Эдуард Лимонов прожил очень яркую жизнь. Мы писали про истории из его жизни, а также собирали факты о нем и фотографии в молодости. Перед смертью он успел дописать свою последнюю книгу, которая выйдет уже в апреле. Собрали цитаты Лимонова из других книг и интервью:

10 ярких цитат писателя Эдуарда Лимонова

  1. «Все дети экстремисты. И я остался экстремистом, не стал взрослым, до сих пор странник, не продал себя, не предал душу свою, оттого такие муки. Эти мысли воодушевляют меня. И принцесса, которую я мечтал встретить в жизни и всегда искал – встретилась мне, и все было, и сейчас, слава Богу, я веду себя достойно – я не предал свою любовь».

  2. «Часто, находясь у себя в комнате или идя ночью по улице, я ловил себя на том, что со злостью произношу одну и ту же фразу, иногда вслух, порой про себя или шепотом: «Идите вы все на ***!» Хорошо звучит, а? «Идите вы все на ***!» Хорошо. Очень хорошо. Это относится к миру».

    Лимонов в молодости
    Фото: goodhouse.ru

  3. «Тут (в Америке) поэт – говно, потому и Иосиф Бродский здесь, у вас, тоскует в вашей стране, однажды придя ко мне на Лексингтон еще, говорил, водку выпивая: "Здесь слоновью кожу надо иметь, в этой стране, я ее имею, а ты не имеешь". И тоска была при этом в Иосифе Бродском, потому что послушен он стал порядкам этого мира, а не был послушен порядкам того».

  4. «То Генрих Манн, то Томас Манн, а сам рукой тебе в карман».

  5. «Хочешь убить художника – купи его».

  6. «Для меня очевидно сегодня, что в тюрьме, как и во всем российском обществе, идеологией является дедовщина».

    Лимонов в молодости
    Фото: goodhouse.ru

  7. «Вертлявое тельце, весёлый, неунывающий нрав, горячий темперамент не свойственны обыкновенным женщинам. Подавляющее большинство женщин в конце концов проявляют своё уныние, склочность, зависимость от жизненных обстоятельств. Проявляют ревность, глупость, крайнюю обидчивость, слезливость или противное упрямство. На них, таких, постоянно влияют мамы, бывшие любовники, погоды, прочитанные плохо книги или увиденное плохо кино, товарищи по работе».

  8. «Знаете, жить, чтобы никого не обидеть, невозможно. Я думаю, что многих обидел, и предполагаю прожить еще дольше и обидеть еще больше народа».

  9. «Стабильность» в нашей стране, запомните это, нужна только богатым и власть имеющим. Нам с вами никакая «стабильность» не нужна. Да здравствуют конфликты и конфронтации! Да здравствует народовластие!»

  10. «Сука я. И грустно мне, что я сука и никого уже не люблю. И не оправдание это, что любил. Курю и думаю упорно: «Сука, сука, точно что сука». И гляжу грустно в окно на почти итальянские облака над небоскребами. Кажется, кучевыми называются».

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time