Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

10 фото русского рейва, который вот-вот умрет

Берлин бы позавидовал.

С рейвами (массовые тусовки с выступлением диджеев и исполнителей электронной музыки) в России сейчас напряженка: многие из них отменяют, а те, что остались, подвергают жестоким проверкам. На этих фестивалях полиция часто задерживает людей и заводит на них уголовные и административные дела, потому что участники не могут вести себя в рамках закона. Фотограф из Санкт-Петербурга Марина Докторова делится своими воспоминаниями и крутыми фотками с рейвов.

  1. В Москве рейвы были гораздо более популярны, чем в Питере. Столица собирала по 1000 человек на каждый фестиваль, в Питере рейвы не собирали толпы участников. Они не были массовыми и считались чем-то более андерграундым.

  2. С 2015 по 2017 год Марина снимала все рейвы Питера. Сама она говорит об этих фестивалях так: «Это клубная полистилистическая культура поколения социальных сетей. Погрузившись в эту среду, мы обнаружили целый культурный пласт. Такие явления долго не живут, мы старались не пропустить ничего интересного».

  3. Главное открытие, которое сдала Марина, - это габбер-культура. Габберы - это суровые парни с грозными собаками, агрессивно танцующие под быструю, наркоманскую музыку. Изнутри все оказались еще более одержимы идей: последователи габбер-культуры зациклены на стиле и умеют танцевать хаккен (технически сложный танец для выносливых).

  4. Из всех фото Марина Докторова создала книгу «Самое Счастливое Время». Ее можно посмотреть в галерее «Фотографика» на выставке работ выпускников «Между». Некоторые из этих снимков можно увидеть прямо сейчас в этой статье.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time