Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

10 фактов о «Доме-2», которые вас удивят

Из этого материала вы узнаете: сколько платят участникам проекта, как проект зарабатывает деньги и кто владелец «Дома-2». Построил проект и 10 лет отвечал за его работу Валерий Комиссаров — создатель шоу «Моя семья» и бывший депутат Госдумы. И он скрывал это. «Встречаю его как-то в коридорах Госдумы, говорю: «Валер, ты с ума сошел, ты председатель …

Из этого материала вы узнаете: сколько платят участникам проекта, как проект зарабатывает деньги и кто владелец «Дома-2».

  1. Построил проект и 10 лет отвечал за его работу Валерий Комиссаров — создатель шоу «Моя семья» и бывший депутат Госдумы. И он скрывал это. «Встречаю его как-то в коридорах Госдумы, говорю: «Валер, ты с ума сошел, ты председатель комитета по информационной политике и делаешь «Дом-2»! А он: «Тихо-тихо, никому не говори» — рассказывает знакомый Комиссарова.


    Валерий Комиссаров
  2. Первым участникам «Дома-2» не платили денег. В выходные они ездили в Москву. Сигареты и деньги просили у прохожих. «Люди нас узнавали, брали автографы, а мы деньги просим» — рассказал Степан Меньщиков. После жалоб от зрителей, участникам стали платить деньги.
  3. Сейчас новый участник первые 100 дней «работает» бесплатно, а потом ТНТ заключает с ним договор, оплачивая эти прошедшие 3 месяца по ставке 16 тысяч/месяц.
  4. Самый яркие участники зарабатывают до 150 тысяч рублей, а «тихони» — 30–40 тысяч в месяц. Зарплата зависит от активности на площадке и популярности.


    Николай Должанский и Венцеслав Венгржановский — одни из самых странных участников проекта
  5. «Дом-2» зарабатывает деньги с побочных проектов: журнал, кафе, реклама в соц. сетях, собственные продукты питания. Сгущенка, тушенка, арахис, мороженое, фасоль, огурцы, кабачковая икра с логотипом «Дом-2» — всё это едят участники проекта. Продукты бренда продаются, например, в Fix Price.

  6. Производство шоу в начале 2010 года обходилось «ТНТ» примерно в $2 миллиона в месяц. Оборот денег, которые крутятся в «Доме-2», превышает 5,7 миллиардов рублей в год.
  7. К 2014 году начали обсуждать идею закрытия шоу. Оборудование, реквизит, постройки — вся съёмочная площадка износилась и вообще устарела за 10 лет. «Комиссаров сильно экономил. А на ТНТ захотели делать шоу на современном уровне» — рассказала Собчак.
  8. Проект у Комиссарова в итоге отжали. Когда в 2014 году он приехал на ТНТ подписывать новый контракт, ему сказали, что проектом будет заниматься теперь другая фирма.
  9. В ночь с 22 на 23 апреля 2014 года к съёмочной площадке «Дома-2» подогнали несколько автобусов, сгрузили туда всех участников и отвезли в поселение Сосенское на юге Москвы. Там стояла новая площадка для проекта. «Переезд был спецоперацией, мы удирали со своими баулами втайне от Комиссарова» — рассказал Рустам Солнцев, бывший участник проекта.


    Фото заброшенной съёмочной площадки, которая принадлежит Комиссарову
  10. Теперь «Дом-2» стал проектом Александра Карманова. Александр Карманов — крупнейший поставщик труб для «Транснефти».
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time